September 22, 2014

Trufa de cupuacu

Outro dia chegou as minhas maos umas polpinhas de cupuacu. Que loucura!
Nao pensei duas vezes em transformar parte da "carga" em trufas.
A receita nao poderia ser mais simples e leva somente quatro ingredientes.
Estas trufas ficam bem macias, porem, firmes o suficiente para serem modeladas.

Ingredientes

120 ml de creme de leite fresco
600 gramas de pepitas de  chocolate branco de otima qualidade ( nao use fracionado )
300 ml de polpa de cupuacu
raspas de chocolate de sua preferencia para rolar as trufas

Modo de preparo

Derreta o chocolate branco em banho maria, tomando todo cuidado para nao entrar vapor ou agua na panela.
Em um recipiente a parte misture bem o creme de leite fresco e o cupuacu.
Retire o chocolate do banho maria e adicione a este a mistura de cupuacu.
Mexa bem.
Leve a geladeira destampado ate endurecer ( cerca de 4 horas. Eu preferi deixar fora da geladeira de um dia para o outro. Endureceu que foi uma beleza ).
Unte as maos com um pouquinho de agua e enrole as trufas, ou , use duas colheres para formar as trufas.
Passe pelo chocolate em raspas e sirva.
Guarde o que sobrar na geladeira. 
 Algumas eu rolei em coco seco...
 e outras eu rolei em raspas de chocolate meio amargo.

Como nao vai manteiga nesta receita, o melhor chocolate para ser usado sao as pepitas para cookies, pois elas contem menos manteiga de cacau do que o chocolate branco convencional, o que faz com que a trufa fique firme.


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