September 25, 2014

Flan de pessego, iogurte grego e mel

Ainda nao cansei de  fazer flans com agar-agar. Aindo estou meio boba por ter finalmente sucedido na empreitada  e encontrar a proporcao correta.
Desta vez eu me aventurei em fazer um flan que nao contivesse leite condensado e fosse o mais saudavel possivel.
O resultado ficou maravilhoso. Super leve, delicado e perfumado por uma calda de especiarias.
Escolha frutas maduras de coloracao intensa para que flan nao fique"desbotado".

Ingredientes

600 gramas  de pessego ( pesados inteiros )
400 gramas de iogurte grego natural peneirado 0% de gordura
1/2 colher de sopa de agar-agar em po
200 ml de agua
mel de cor clara a gosto 

Ingredientes para a calda

1/2 xicara de cha de agua
4 cravos da india
1/2 colher de cha de pasta de baunilha ou 7 gotas de extrato de baunilha
1 pessego grande picado sem a pele eo caroco


Modo de preparo

Descasque os pessegos e descarte o caroco.
Leve o pessego ao  liquidificador e adicione o iogurte. Reserve sem bater.
Em uma penela pequena leve a agua e o agar-agar em fogo baixo ate ferver.
Mexa e certifique-se de que tudo foi derretido. 
Bata a mistura que esta no liquidificador e pela abertura da tampa despeje o agar-agar.
Desligue o liquidificador e experimente.
Adicione um pouco de mel de acordo com o dulcor da mistura.
Bata e enquanto bate experimente e adicione mel ate ficar a gosto.
Desligue o liquidificador e despeje a mistura em forma untada com agua fria.
Leve a geladeira por 4 horas.
Enquanto o flan ganha consistencia prepare a  calda, levando ao fogo todos os ingredientes, exceto, os pedacos de pessego.
Deixe a calda ferver em fogo baixo numa panela pequena por cerca de 20 ninutos e so entao adicione os pessegos e deixe por 10 minutos.
Despeje a calda em um vidro e leve a geladeira para intensificar os sabores.
Desenforme o flan regue com a calda e sirva.
A calda do flan fica ralinha e e assim mesmo, porque uma calda grossa tipo para pudim de leite, nao combina com a suavidade do flan.
Conserve o flan na geladeira coberto por ate 8 dias.

Receita by: Dona Branca

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