October 8, 2014

Fudge vegan de manteiga de amendoa

Sem muitos " la, la las", vou tentar explicar o que sao fudges.
Fudges sao doces feitos a base de leite ( quer seja, leite, leite condensado, creme de leite...), glucose de milho, chocolate, nuts, manteiga e o que lhe der na "teia". E a  textura e praticamente a mesma dos doces de leite caseiro de fazenda ( doce de leite de corte ).
Portanto, se voce gosta de doce de leite de corte, ha de gostar de fudges tambem.
Para ser honesta, eu nao sou fa de fudges industrializados e nem tao poucos dos servidos em restaurantes, principalmente, os restaurantesdo tipo "coma a vontade". No tem gosto de fudge e sim de acucar e chocolate de quinta categoria, chega a arrepiar de tao ruim.
Eu optei por uma receita vegan porque  tem me dado uma "loucura" por cozinhar. E como o meu lema e : Desperdicio zero - Quem e que vai comer tanta comida? Eu, ne...melhor entao ser bem saudavel, ate porque ouvi falar que um coracao novo custa caro e ja vem com defeito de "fabrica".
Fudges nao sao o tipo de doces que voce "come aos quilos". Um pedacinho ja mata a vontade.

Ingredientes

1/2 xicara de cha de oleo de coco ( usei nao refinado e prensado a frio )
1/2 xicara de cha de anteiga de amendoas ( pode ser qualquer outra)
1/4 de xicara de cha de cacau em po ( usei cacau 100%)
1/3 de xicara de cha de xarope de bordo ( pode usar mel se voce nao for vegan )
1 colher de cha de baunilha  ( nao usei para nao atrapalhar no sabor do coco )
1/3 de xicara de cha de oleaginosas em picadas (or minha conta)
Modo de preparo

Forre uma forma de bolo com filme plastico de modo  que este chegue ate as bordas da forma. Reserve.
Deixe os ingredientes a temperatura ambiente.
Caso esteja frio e o oleo de coco esteja solido, coloque-o em banho maria antes de usar na receita.
Peneire o cacau na tigela da batedeira e adicione todos os demais ingredientes ( exceto as oleaginosas caso esteja usando ).
Bata ate incorporar bem ( uns 2 minutos ).
Desligue  batedeira, adicione as oleaginosas e despeje a mistura na forma e leve a geladeira ate endurecer ( umas 2 horas se a geladeira nao estiver muito cheia ).
Depois de duro, levante o doce da forma puxando-o pelo plastico, corte em quadradinhos e sirva.
Mantenha o doce sempre na geladeira caso contrario ele derretera por completo ( isso so se aplica a versao vegan).

Receita levemente adaptada daqui


No comments:

Post a Comment