September 24, 2014

Pao de queijo de liquidificador

Quando me mudei para o Estados Unidos, trouxe comigo alguns livros e principalmente revistas populares de culinaria. Entre eles uma revista inteirinha com receitas de pao de queijo.
Porem, a expatriada aqui, nao sentiu a menor vontade de testar as receitas "mirabolantes" e por demais exageradas no que diz respeito a quantidade de oleo.
Nao estava procurando nenhuma receita de pao de queijo, mas, "dei de cara" com este blog e resolvi testar porque continha menos oleo do que as outras receitas que eu tenho.
A receita e suficiente para 24 mini paes de queijo ( nao sao tao mini assim ) ou 12 em forma convencional de muffin.
O pao de queijo cresce maravilhosamente bem, mas, fica meio oco.

Ingredientes 

1 ovo ( usei grande)
1/3 de oleo de oliva extra virgem ( atrapalha, na minha opiniao, no sabor )
2/3 de xicara de cha de leite 
1 1/2 xicaras mal cheias de polvilho ( aqui so tenho polvilho doce )
1/2 xicara de cha de queijo de sua preferencia ( usei parmesao. Aperte bem o queijo na xicara). Tambem pode combinar queijos.
1/2 colher de cha de sal

Modo de preparo

Aqueca o forno a 200 C.
Unte as forminhas ( nao untei )
Bata todos os ingredientes no liquidificador
Divida a massa de forma uniforme entre as cavidades.
Asse de 15-20 minutos.
Pelo foto da para ver que os paes crescem muito alem das bordas da forma.
Usei a forma para mini muffins ( 24 unidades ). Os paezinhos murcharem somente um pouquinho.
Na minha segunda tentativa eu nao tinha polvilho o suficiente, entao resolvi usar metade de  farinha de arroz doce ( sweet white rice ).
Nao gostei muito do pao de queijo fresco, mas, no dia seguinte estava uma delicia.
Desta vez usei uma combinacao de parmesao e asiago.


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