Depois de uma semana cheia de altos e baixos me veio uma vontade louca de fazer biscoitos.
Com tanta opcao fiquei quase sem saber qual escolher. Passeando pela cozinha encontrei duas bananas maduras sufocadas por uma pilha de limoes. Entao resolvi fazer uma receita de biscoito que levasse bananas.
Escolhi os biscotti ( biscoitos italianos tambem conhecidos pelo nome de cantuccini ), porque era exatamente o que eu tinha em mente: um biscoito seco para mergulhar numa boa xicara de chocolate quente.
Este biscoitos italianos podem ser guardados por semanas desde que acondicionados em potes hermeticos.
Os meus biscottis nao sairam compridos e estreitos como os vendidos comercialmente ( o meu ficou com cara de torradas ), mas, a textura e o sabor ficram igual aos comprados.
Ingredientes
1 3/4 de xicara de cha de farinha de trigo
1/2 xicara de cha de acucar
1 colher de cha de fermento em po
1/4 de colher de cha de sal
1/3 de xicara de cha de banana bem madura amassada ( cerca de 1 banana )
1 colher de sopa de oleo de soja
1 colher de cha de extato de baunilha
1 ovo grande
1/3 de xicara de cha de nozes pecas picadas ( usei oxicoco )
Modo de preparo
Aqueca o forno a 180 C.
E uma tigela misture farinha, sal, acucar e o fermento em po.
Faca uma cova e adicione os demais ingredientes.
Mexa com uma espatula. A mistura fica grudenta.
Enfarinhe a sua area de trabalho ( so um pouquinho de farinha ) e sove a massa um pouco.
Divida a massa e forme dois filoes de cerca de 20 centimetros.
Achate os filoes e deixe-os na espessura de 1 centimetro.
Forre uma forma grande com papel manteiga e deite os filoes nele ( e melhor ja achata-los na forma para evitar que quebrem no processo de transporte da bancada para a forma ).
Leve para assar por 23 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos.
Com o auxilio de uma faca de serra corte a massa na diagonal com fatias de 1 cm de espessura.
Coloque as fatias na forma e leve-as ao forno a 120 C por 15 minutos.
Vire as fatias e asse por outros 15 minutos.
Retire os biscoitos do forno e deixe esfriando sobre grades de ferro.
Aqui pelas minhas bandas oxicoco e conhecido pelo nome de cranberry. E bem facil de encontrar a fruta congelada ou as secas e na estacao propria as frescs vendidas em pacotinhos.
Receita adaptada de Cooking Light
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