October 14, 2014

Muffin vegan de manga e coco

Muffins sao uma delicia a qualquer hora do dia, mas, confesso que o meu fraco e come-los a noite com uma xicara de cha fresco bem quentinho.
A receita pode ser feita em forma pequena  de bolo de qualquer formato.
O sabor da manga com coco fica delicioso e bem leve. A manga fica parecendo uma geleia macia. Bom demais.

Ingredientes

1 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo
2/3 de xicara de cha de acucar granulado
1 colher de sopa de fermento em po
1 pitada de sal
3/4 de xicara de cha de leite de soja ou aveia
1/3 de xicara de cha de oleo de soja ou de coco  extra virgem prensado a frio )
3/4 de xicara de cha de manga cortada em cubinhos pequenos ( manga sem fiapo )
1/3 de xicara de cha de coco em flocos ( flocos grossos )
 coco ralado para polvilhar por cima (opcional )

Modo de preparo

Aqueca o forno a 180C.
Unte e enfarinhe uma forma de muffins  com capacidade para 12 unidades.
Passe por uma peneira a farinha, fermento, acucar e o sal.
Faca uma cova e despeje os demais ingredientes(exceto a manga  ).
Mexa o suficiente para agregar os ingredientes e adicione as mangas ( cuidado para nao amassa-las ).
Despeje a mistura nas formas de muffins e polvilhe um pouco de coco por cima ( caso deseje ) e leve ao forno na temperatura indicada por 10 minutos e entao reduza a temperatura para 160 C ate assar.
A mesma massa pode receber diferentes frutas como por exemplo  mirtilos. 
Apesar da forma utilizada ser para 12 muffins nem sempre faco os doze porque o muffin fica meio pequenino. Costumo encher 3/4 das cavidades com a massa e geralmente obtenho  9 ou 10 muffins mais gordinhos.





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