October 16, 2014

Doce de mamao com coco

Nada me deixa mais decepcionada do que comprar uma fruta que nao amadurece. 
Fiquei olhando  a pobre frutinha dia e noite na esperanca que ela "desabroche". Muitas vezes a fruta nao amadurece e acaba apodrecendo.
Este era o caminho que o mamao formosa que eu comprei estava seguindo. Snif...snif...abri o mamao e o unico jeito de salva-lo seria fazer um doce ( pensei em fazer uma vitamina, mas, o  mamao estava duro, palido e um tanto seco ).
E ca vai a receitinha de um doce de  mamao papaia dos tempos da minha maezinha. Ela nao tinha caderninho de receita e nem tao pouco se preocupava em medir os ingredientes. Deste modo nao se preocupe em seguir a receita a risca porque no final das contas sempre da certo. 
O doce fica delicioso e docinho na medida certa.
Ingredientes

800 gramas de mamao formosa ( meio caminho entre o verde e o maduro )
500 ml de agua
100 gramas de coco fresco ralado
1 xicara de cha de acucar cristal mal cheio
10 cravos
1 pedaco de canela em pau

Modo de preparo

Pique o mamao em pedacos pequenos e uniformes descartando as sementes e a casca.
Leve ao fogo medio o mamao e a agua e deixe ferver ate que a agua reduza para 1/4 do total.
Desligue  o fogo e amasse o mamao grosseiramente com um garfo.
Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo ate que a agua seque  um pouco.
Guarde  o doce em vidros com tampa.
 Nao use o mamao maduro porque o doce nao fica tao gostoso.

Receita by: Maezinha da Dona Branca


No comments:

Post a Comment