Nada me deixa mais decepcionada do que comprar uma fruta que nao amadurece.
Fiquei olhando a pobre frutinha dia e noite na esperanca que ela "desabroche". Muitas vezes a fruta nao amadurece e acaba apodrecendo.
Este era o caminho que o mamao formosa que eu comprei estava seguindo. Snif...snif...abri o mamao e o unico jeito de salva-lo seria fazer um doce ( pensei em fazer uma vitamina, mas, o mamao estava duro, palido e um tanto seco ).
E ca vai a receitinha de um doce de mamao papaia dos tempos da minha maezinha. Ela nao tinha caderninho de receita e nem tao pouco se preocupava em medir os ingredientes. Deste modo nao se preocupe em seguir a receita a risca porque no final das contas sempre da certo.
O doce fica delicioso e docinho na medida certa.
Ingredientes
800 gramas de mamao formosa ( meio caminho entre o verde e o maduro )
500 ml de agua
100 gramas de coco fresco ralado
1 xicara de cha de acucar cristal mal cheio
10 cravos
1 pedaco de canela em pau
Modo de preparo
Pique o mamao em pedacos pequenos e uniformes descartando as sementes e a casca.
Leve ao fogo medio o mamao e a agua e deixe ferver ate que a agua reduza para 1/4 do total.
Desligue o fogo e amasse o mamao grosseiramente com um garfo.
Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo baixo ate que a agua seque um pouco.
Receita by: Maezinha da Dona Branca
No comments:
Post a Comment