September 17, 2015

Sorbet de manga e maracuja


A estacao de mangas me pareceu mais longa este ano do que no ano passado. De modo que esperei algumas semanas ate encontrar a manga certa para fazer este sorbet.
Manga e maracuja formam uma das combinacoes mais gostosas que eu ja experimentei. Nao importa se e suco, geleia, recheio de bolo...tudo fica um espetaculo. Ja experimentou com acai? Pois e, da proxima vez faca acai com manga e maracuja...mas por hora faca este sorbet e conquiste o paladar da sua familia. 
Sorbet nao e so delicioso e muito mais saudavel do que aquela espuma de maquina de lavar roupa vendida nos supermercados com o nome de sorvete.

Ingredientes

2 kilos de manga pesada sem  a casca e sem o caroco
3/4 a 1 xicara de cha de suco de maracuja fresco sem as sementes ( usei polpa )
4 colheres de sopa de suco de limao fresco
mel o quanto baste para ajustar o dulcor ( para vegans usar acucar cristal vegan )

Modo de preparo

No liquidificador, todos os ingredientes ate liquidificar bem.
Ajuste o dulcor se necessario e despeje o conteudo do liquidificador em uma tigela propria para sorvete e leve ao freezer ate ficar bem gelado ( para dias muito quentes, caso contrario, despeje a mistura direto na maquina de sorvete ).
Despeje a mistura gelada na maquina de sorvete e siga as instrucoes do fabricante.
Guarde o que sobrar em potes devidamente fechados e na hora de servir deixe o sorbet a temperatura ambiente por 10 minutos ou ate ficar levemente macio.
Eu sempre coloco a massa do sorbet na maquina enquanto estamos jantando. Quando o jantar termina a sobremesa esta pronta. 
Para saber que sorveteira eu estou usando click aqui.





No comments:

Post a Comment