December 2, 2016

Trufas de limao tahiti

Nem acredito que estamos as portas de comemorar o Natal. Me parece que foi ontem que sentei-me no beiral da janela para ver os fogos de artificio.
Esperei ate o ultimo "caboom" e fui dormir...quero dizer, tentar dormir, porque por alguma razao alheia ao meu conhecimento alguem  sempre fica acordado soltando um fogo de artificio ou um rojao- um de cada vez so para ter a certeza que perturbou o sono de alguem.
De tanto tentar dormir, acordei de vez. A cara amarrada, roupao e meias as avessas e uma pergunta: " O que fazer as duas da matina?" So havia uma coisa a fazer:Trufas, muitas, muitas trufas.
A receita e moleza e fica pronta rapidinho.
Antes de servir as trufas, deixe-as a temperatura ambiente por uns 10 minutos.

Ingredientes

270 gramas de chocolate branco picado ou ralado
1/3 mais 2 colheres de sopa de creme de leite fresco ( usei creme de leite de coco )
1 colher de sopa de suco de limao fresco
raspas de um limao
1 pitada de sal
4 colheres de sopa de manteiga cortada em pedacos ( usei somente 1colher de sopa )
1 xicara de cha de coco seco( usar sem acucar e ralado fino )

Modo de preparo

Leve o creme de leite ( ou o leite de coco ) ao fogo ate quase ferver.
Despeje sobre o chocolate picado e tampe.
Espere 5 minutos e mexa bem.
Acrescente a manteiga, as raspas e o suco de limao.
Mexa bem e leve a geladeira destampado.
Quando a trufa estiver bem durinha, modele bolinhas ( passe um pouco de agua nas maos para rolar as bolinhas ou um pouco de manteiga ) e passe-as o coco seco ralado.
Guarde as trufas na geladeira, dentro de um pote de vidro bem fechadinho.
As minhas trufas ficaram otimas por duas semanas.

Receita adaptada de : About food
A massa da trufa e bem durinha, por isso, antes de enrolar espere amolecer um pouquinho a temperatura ambiente.

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