Muitos anos antes desta historia de vida saudavel, fitness, etc, la em casa ja praticava-mos a lei do "bom viver". E nao era por conhecimento dos fatos, e sim, por necessidade.
La no quintal, haviam dos pes de abacate: um que dava frutos verdes escuros e de casca mais grossa; e o outro, completamente o oposto: casca fina e lisinha de cor meio amarelada.
Era deste ultimo que eu mais gostava. Anos depois vim saber que eram chamados de abacate manteiga. So pudera.
Quando a coisa tava "brava" comia-mos abacate o dia todo. Era abacate com acucar, mel, achocolatado, leite em po...e ate bolo de abacate.
Entao a receitinha de hoje nao e novidade para mim. Apenas a qualidade dos ingredientes mudaram.
Esta mousse tem um sabor proprio, e e claro, nao e como a tradicinal, mas "mata" a vontade por um docinho depois do jantar.Ingredientes para 2 porcoes
1 xicara de cha de abacate maduro cortado em cubos
4 tamaras sem caroco e bem molinhas ( se estiver muito seca deixe de molho em agua morna por 15 minutos)
50 gramas de chocolate 60% cacau derretido e frio
1/4 de xicara de cha de leite alternativo bem geladinho ( usei de amendoas sem acucar )
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem ate ficar bem cremoso.
Decore com raspas de chocolate e sirva em seguida ou leve a geladeira por 30 minutos para ficar mais firme.
Receita by:Dona Branca
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