Um dos molhos mais gostosos para pizzas , na minha opinião, é o molho de tomate crú.
Eu acho que esse molho dá um sabor fresco e artesanal que quando combinada com a massa certa fica parecendo aquelas pizzas de cantina italiana das boas.
De um modo geral, usa-se de 2 a 3 tomates por pizza grande, mas se o tomate for grande, 2 tomates bastam.
Tenha em mente que o molho vai reduzir bastante porque precisamos "sangrá-los" antes de utilizar na pizza.
Eu usei a variedade de tomate Holandês que são esses que vem agrupados em cachos, mas já usei o italiano também.
Ingredientes
6 tomates Holandês
1 colher de sopa de azeite extra virgem de oliva
4 dentes de allho amassados
7 folhas grandes de manjericão
Orégano fresco à gosto
Sal à gosto
Modo de preparo
Pique o tomate grosseiramente.
Adicione os demais ingredientes e pulse em um processador.
Pulse um pouquinho de cada vez até que a mistura esteja em pedacinhos.
Não bata para virar purê.
Coloque uma peneira grande sobre uma tigela e despeje a mistura de tomates na peneira.
Deixe sangrar por 20 minutos e se for preciso, aperte um pouquinho com as costas de uma colher.
Ajuste o sal, se precisar, e o molho está pronto para usar.
Receita by: Dona Branca
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