November 10, 2022

Sorvete vegano de castanha de caju e leite de coco com compota de morango

Verão já foi embora, e para ser honesta, não deixou saudades.
Esse ano fez calor demais! Insetos demais ...foi uma tristeza.
Mas , como tudo na vida, nem tudo foram guerras.
Fizemos sorvetes, aliás, muitos!
Esse aqui é simples, cremoso e delicioso.
Para esse sorvete ficar bem aerado e macio precisa de sorveteira e a maneira certa de servir é fresquinho recém preparado.


Ingredientes


2 xícaras de chá de castanha de caju crua sem sal
600 ml de leite de coco gordo 
Stevia ou qualquer outro adoçante a gosto ou açúcar  
1/2 receita de Compota de morango

Modo de preparo
 
Deixe as castanhas de molho em água quente por 2 horas  ou de molho em água fria por 8 horas, ( elas devem ficar molinhas).
Lave bem e coloque no liquidificador com o leite de coco e o açúcar/ stevia.
Bata bem até virar um creme bem lisinho sem nenhum grumo de castanha.
Despeje a mistura na sorveteira.
Quando o sorvete estiver no ponto, despeje a compota aos poucos para fazer o efeito de mesclado (  nesse ponto deixe a máquina ligada só o suficiente para mesclar ).
Desligue a sorveteira e sirva.




Receita by: Dona Branca

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