Todos os anos, no meu aniversário, compro 1 doughnut para mim, (donut para abreviar), mas tenho tido muitos problemas para encontrar um bom.
Então resolvi fazer o meu.
Eu fiz apenas metade da receita, mas se você tem uma família grande, faça toda a receita.
Optei por fazer donuts pequenos, duas mordidas... assim poderia experimentar com mais recheios.
Não segui a receita ao pé da letra porque um donut simples não requer um trabalho intenso.
Ingredientes
500 gramas farinha de pão
65 gramas açúcar refinado ,mais extra para cobertura ( eu usaria 75 gramas de açúcar na massa)
10 gramas de sal
15 gramas fermento fresco
4 ovos grandes( passei as gemas pela peneira)
155 ml de água
125 gramas de manteiga sem sal amolecida
óleo de girassol para fritar
raspas de 1 limão
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga e o óleo, na tigela da batedeira com batedor gancho. Misture em velocidade média por 6 minutos e raspe as laterais da tigela.
Bata novamente em velocidade média, acrescentando a manteiga, 20g de cada vez, até incorporar tudo.
Continue misturando por 6 a 8 minutos, até que a massa se solte da tigela e pareça lisa, brilhante e elástica.
Coloque a massa em uma tigela grande, polvilhe a superfície com farinha e cubra a tigela com um pano de prato. Deixe crescer por 1 a 2 horas em um local quente, até dobrar de tamanho.
Depois que a massa crescer, vire-a na superfície de trabalho.
Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa na espessura de 1 centímetros e use cortadores circulares ( eu usei cortadores de 4 centímetros de circunferência, não use cortador maior que a boca de um copo para que os donuts não fiquem gigantes).
Se preferir os donuts com o buraco no meio, corte um círculo, e no meio do círculo use um cortador de 3 centímetros de diâmetro.
Essa massa que você tirou do centro, pode ser frita e vira o que chamamos de "donut holes"- bolinhas de donuts, tradução livre.
Cubra a massa com um pano de copa e deixe quase dobrar de volume.
Encha até a metade uma fritadeira ou uma panela funda e pesada com o óleo e aqueça a exatamente 190C. Frite os donuts, em lotes de 3 ou 4, até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Verifique a temperatura do óleo entre cada lote. À medida que os donuts estiverem prontos, coloque em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo e, em seguida, jogue o açúcar refinado ( eu prefiro sem).
Os recheios fica ao critério de cada pessoa.
Você pode parti-los ao meio e rechear como se faz com sonho ou usar um bico próprio para recheios de donuts.
Se você optou pela opção de donuts em formato de rosquinhas, o comum por aqui e cobrie com o que eles chamam de glaze. Um tipo de calda açucarada ou uma calda de chocolate que eles gostam de decorar com confetes.
Os outros recheios foram: Nutella caseira, geleia de morango caseira, trufa de chocolate branco e coco, doce de leite e creme de confeiteiro.
Receita adapta de: St John Bakery
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