April 9, 2023

Receita de Donuts fofinhos

Todos os anos, no meu aniversário, compro 1 doughnut para mim, (donut para abreviar), mas tenho tido muitos problemas para encontrar um bom.  Então resolvi fazer o meu. 
Eu fiz apenas metade da receita, mas se você tem uma família grande, faça toda a receita.  
Optei por fazer donuts pequenos, duas mordidas... assim poderia experimentar com mais recheios.  
Não segui a receita ao pé da letra porque um donut simples não requer um  trabalho intenso.


Ingredientes
 
500 gramas  farinha de pão  
65 gramas açúcar refinado ,mais extra para cobertura  ( eu usaria 75 gramas de açúcar na massa)
10 gramas de  sal
15 gramas fermento fresco 
4 ovos grandes( passei as gemas pela peneira)
155 ml de água
125 gramas de manteiga sem sal amolecida
óleo de girassol para fritar
raspas  de 1 limão
 
Modo de preparo
 
Coloque todos os ingredientes, exceto a manteiga e o óleo, na tigela da batedeira com batedor gancho. Misture em velocidade média por 6 minutos e raspe as laterais da tigela.  
Bata novamente em velocidade média, acrescentando a manteiga, 20g de cada vez, até incorporar tudo. 
Continue misturando por 6 a 8 minutos, até que a massa se solte da tigela e pareça lisa, brilhante e elástica.
Coloque a massa em uma tigela grande, polvilhe a superfície com farinha e cubra a tigela com um pano de prato. Deixe crescer por 1 a 2 horas em um local quente, até dobrar de tamanho.
Depois que a massa crescer, vire-a na superfície de trabalho. 
Abra a massa com a ajuda de um rolo de massa na espessura de 1 centímetros e use cortadores circulares ( eu usei cortadores de 4 centímetros de circunferência, não use cortador maior que a boca de um copo para que os donuts não fiquem gigantes).
Se preferir os donuts com o buraco no meio, corte um círculo, e no meio do círculo use um cortador de 3 centímetros de diâmetro.  
Essa massa que você tirou do centro, pode ser frita e vira o que chamamos de "donut holes"- bolinhas de donuts, tradução livre.
Cubra a massa com um pano de copa e deixe quase dobrar de volume.
Encha até a metade uma fritadeira ou uma panela funda e pesada com o óleo e aqueça a exatamente 190C. Frite os donuts, em lotes de 3 ou 4, até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Verifique a temperatura do óleo entre cada lote. À medida que os donuts estiverem prontos, coloque em papel de cozinha para absorver o excesso de óleo e, em seguida, jogue o açúcar refinado ( eu prefiro sem).
Os recheios fica  ao critério de cada pessoa.
Você pode parti-los ao meio e rechear como se faz com sonho ou usar um bico próprio para recheios de donuts.
Se você optou pela opção de donuts em formato de rosquinhas, o comum por aqui e cobrie com o que eles chamam de glaze. Um tipo de calda açucarada ou uma calda de chocolate que eles gostam de decorar com confetes.

Esse donut foi recheado com trufa de maracujá e chocolate branco.
Os outros recheios foram: Nutella caseira, geleia de morango caseira, trufa de chocolate branco e coco, doce de leite e creme de confeiteiro.
 
Receita adapta de: St John Bakery
 

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