April 20, 2023

Trufas veganas de tâmaras e leite de coco, sem glúten, 0% açúcar

Eu estou sempre testando receitas e dessa vez decidi adicionar leite de coco às tâmaras e ficou uma delícia de trufas.
Cremosas e doces na medida certa.


Ingredientes 

1/4 de xícara de chá de leite de coco
100 gramas de chocolate 90% cacau em barra*
Cerca de 35-40 tâmaras tipo Mejadool 
1 colher de chá de extrato de baunilha 
Cacau em pó, oleaginosas trituradas ou coco ralado fino para rolar as trufas.
 
Modo de preparo 
 
Derreta o chocolate em barra em banho Maria.
Adicione as tâmaras sem semente a um processador e adicione o leite de coco  e o chocolate derretido.
Bata até a mistura fica homogênea e sem nenhum pedaço visível de tâmaras.
Despeje a mistura em uma tigela de vidro e leve a geladeira por 4 horas ou até que está esteja bem firme.
Pegue porções com uma colher e faça bolinhas e depois passe no coco, oleaginosas ou cacau em pó.
Guarde em potes fechados na geladeira por até 45 dias.
 
* Se você não quiser, você pode substituir o chocolate em barra por  cacau em pó.
Adicione 1/4 de xícara de chá de cacau em pó ao processador.
Depois da mistura processada, você decide se quer ou não adicionar mais cacau em pó.
O resultado será um pouco diferente, mas fica gostoso também.

Receita by: Dona Branca






No comments:

Post a Comment