Eu estou sempre testando receitas e dessa vez decidi adicionar leite de coco às tâmaras e ficou uma delícia de trufas.
Cremosas e doces na medida certa.
Ingredientes
1/4 de xícara de chá de leite de coco
100 gramas de chocolate 90% cacau em barra*
Cerca de 35-40 tâmaras tipo Mejadool
1 colher de chá de extrato de baunilha
Cacau em pó, oleaginosas trituradas ou coco ralado fino para rolar as trufas.
Modo de preparo
Derreta o chocolate em barra em banho Maria.
Adicione as tâmaras sem semente a um processador e adicione o leite de coco e o chocolate derretido.
Bata até a mistura fica homogênea e sem nenhum pedaço visível de tâmaras.
Despeje a mistura em uma tigela de vidro e leve a geladeira por 4 horas ou até que está esteja bem firme.
Pegue porções com uma colher e faça bolinhas e depois passe no coco, oleaginosas ou cacau em pó.
Guarde em potes fechados na geladeira por até 45 dias.
* Se você não quiser, você pode substituir o chocolate em barra por cacau em pó.
Adicione 1/4 de xícara de chá de cacau em pó ao processador.
Depois da mistura processada, você decide se quer ou não adicionar mais cacau em pó.
O resultado será um pouco diferente, mas fica gostoso também.
Receita by: Dona Branca
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