Esse salgadinho de grão de bico virou o queridinho daqui de casa: crocante e muito saboroso.
É possível fazer diversas combinações de temperos e adicionar nuts e frutas secas para fazer um trail mix.
Ingredientes
500 gramas de grão de bico cozido em água e sal
1 colher de sopa de óleo de sua preferência
1/4 colher de chá sal
2 colheres de chá de tempero ( faça uma misturinha com pimenta, curry em pó, limão em pó,alho em pó)
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 176ºC graus (350ºF ).
Escorra bem o grão de bico e passe embaixo de água corrente e seque com papel toalha.
Depois de bem escorrido, espalhe o grão de bico sobre uma toalha limpa e absorvente e use as mãos para rolar e secar suavemente o grão de bico.
Algumas das películas devem começar a sair. Você pode optar por descascar todo o grão de bico – o que ajuda a ficar ainda mais crocante! – ou simplesmente retire as películas que se soltarem. De qualquer forma, o grão de bico ficará crocante. Descascá-los rende grãos de bico um pouco mais crocantes.
Transfira o grão de bico para uma tigela e cubra com azeite e sal. Misture bem para combinar. NÃO adicione o outro tempero neste momento – pode interromper o processo de crocância, então espere para adicionar até depois de assado.
Asse por um total de 40-50 minutos ou até dourar e secar/crocante ao toque.Vire a forma e sacuda o grão de bico para cozinhar uniformemente. Nota: o grão-de-bico descascado cozinha mais rápido do que o grão-de-bico com casca.
Retire do forno e misture com os temperos ainda quente.
Em seguida, deixe esfriar por 5 a 10 minutos – eles continuarão crocantes enquanto esfriam.
Sirva como está ou em saladas.
Para armazenar, coloque em um recipiente que naos seja hermético.
Abra a tampa para que eles possam “respirar” um pouco. Descobri que isso os ajudou a ficar crocantes por mais tempo.
São melhores no primeiro dia, mas duram de 4 a 5 dias em temperatura ambiente. Alternativamente, feche bem e congele por até 1 mês.
Receita by: Minimalista baker
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