May 23, 2024

Salgadinhos de grão de bico

Esse salgadinho de grão de bico virou o queridinho daqui de casa: crocante e muito saboroso.
É possível fazer diversas combinações de temperos e adicionar nuts e frutas secas para fazer um trail mix.


 
Ingredientes 
 
500 gramas de grão de bico cozido em água e sal
1 colher de sopa de  óleo de sua preferência
1/4 colher de chá sal
2 colheres de  chá de tempero ( faça uma misturinha com pimenta, curry em pó, limão em pó,alho em pó)
 
Modo de preparo 
 
Pré-aqueça o forno a 176ºC graus  (350ºF ).

Escorra bem o grão de bico e passe embaixo de água corrente  e seque com papel toalha. 
Depois de bem escorrido, espalhe o grão de bico sobre uma toalha limpa e absorvente e use as mãos para rolar e secar suavemente o grão de bico.  
Algumas das películas devem começar a sair. Você pode optar por descascar todo o grão de bico – o que  ajuda a ficar ainda mais crocante! – ou simplesmente retire as películas que se soltarem. De qualquer forma, o grão de bico ficará crocante. Descascá-los rende grãos de bico um pouco mais crocantes.
Transfira o grão de bico para uma tigela e cubra com azeite e sal. Misture bem para combinar. NÃO adicione o outro tempero neste momento – pode interromper o processo de crocância, então espere para adicionar até depois de assado.
Asse por um total de 40-50 minutos ou até dourar e secar/crocante ao toque.Vire a forma e sacuda o grão de bico para cozinhar uniformemente. Nota: o grão-de-bico descascado cozinha mais rápido do que o grão-de-bico com casca.
Retire do forno e misture com os temperos ainda quente.  
Em seguida, deixe esfriar por 5 a 10 minutos – eles continuarão crocantes enquanto esfriam.  
Sirva como está ou em saladas.  
Para armazenar, coloque em um recipiente que  naos seja hermético. 
Abra a tampa para que eles possam “respirar” um pouco. Descobri que isso os ajudou a ficar crocantes por mais tempo. 
São melhores no primeiro dia, mas duram de 4 a 5 dias em temperatura ambiente. Alternativamente, feche bem e congele por até 1 mês.

Receita by: Minimalista baker

 

 
 
 

  

No comments:

Post a Comment