May 23, 2024

Meu bolo de aniversário 2024

Normalmente eu procuro fazer meu bolinho com 1 dia de antecedência,mas desse fez fiz no mesmo dia bem cedo e comemos no fim da tarde.
Eu queria um bolo simples, quase um bolo pelado.
Optei por 2 recheios clássicos : mousse de chocolate e morango com chantilly.
Fiz um bolo pequeno de 15 centímetros de diâmetro, o suficente para 10 a 12 pessoas, mas comi tudo sozinha- aniversariante pode.
 
Ingredientes

1 receita dessa massa de  bolo pão de ló
1 receita dessa mousse de chocolate
500 gramas de morangos picados grosseiramente
500 ml de chantilly fresco para a cobertura
1/4 de xícara de chá de açúcar de confeiteiro ( adicione mais se preferir mais doce)
3/4 de xícara de chá de uva verde para regar o bolo.
1/4 de xícara de chá de água 
 
Modo de preparo

Comece fazendo a mousse e leve para a geladeira.
Lave e corte os morangos. Reserve.
Misture a água e o suco de uva. Reserve.
Bata o chantilly com o açúcar de confeiteiro em Picos firmes. Reserve na geladeira.
Com o bolo já assado e frio, corte o bolo em 4 discos.
Forre a mesma forma na qual o bolo foi assado com filme plástico e deite o primeiro disco.
Regue com um 1/4 do suco de uva, espalhe 3/4de xícara de chá do chantilly e espalhe metade dos morangos picados. 
Adicione o segundo disco, regue com 1/4  do suco de uva e espalhe toda a mousse de chocolate.
Cubra com o terceiro disco, regue com o 1/4 de do suco de uva, cubra com 3/4 de de xícara de chá de chantilly e todo o morango que sobrou.
Guarde o que sobrou do chantilly para passar do lado de fora do bolo.
Deite a última massa, regue com o restante do suco de uva e cubra toda a forma com filme plástico.
Leve para a geladeira por 3 horas 
Coloque uma forma em cima do bolo e adicione um peso como por exemplo 1 pacote de 1 kilo de açúcar ou feijão.
Isso ajuda na compressão das camadas do bolo e dá estrutura.
Passadas as 3 horas, desenforme o bolo. Para tanto abra a presilha, retire o filme plástico da parte superior do bolo, vire-o sobre o prato de servir e então remova o restante do filme plástico.
Espalhe o restante do chantilly com a ajuda de uma espátula e decore à gosto.
Guarde na geladeira até o momento de servir.
Guarde o que sobrar na geladeira por 2 dias.









Receita by: Dona Branca
 

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