Vai um docinho aí? Docinho sem glúten, sem açúcar, sem lactose, vegano e ainda por cima fica pronto num piscar de olhos!
Eu usei tâmaras da variedade Mejadool que são aquelas maiores e mais carnudas, mas a outra menor e menos carnuda Deglet Noor, também serve.
Eu usei pasta de amendoim no recheio, mas qualquer outra variedadebde pasta serve, apenas escolha uma que não contenha açúcar- no máximo com sal para manter tudo o mais natural possível.
Mexa bem o pote de pasta de amendoim e se for um pote novo, retire um pouco do óleo que se forma na superfície para ter uma pasta mais grossa.
As quantidades são aproximadas, você pode precisar de um pouco mais ou um pouco menos dos ingredientes sugeridos na receita dependendo do tamanho das suas tâmaras.
Ingredientes
12 tâmaras Mejadool
1/4 de xícara de chá de pasta de amendoim
1/3 de xícara de chá de oleaginosas picadas ( usei pistache)
100 gramas de chocolate 70-80% cacau
3/4 de colher de sopa de óleo de coco ou qualquer outro sem sabor
Flor de sal o quanto baste
Modo de preparo
Faça um corte longitudinal nas tâmaras e retire os caroços, tomando cuidado para não separar as metades completamente.
Recheie as cavidades de cada uma com a pasta de amendoim.
Passe essa parte com o recheio na oleaginosa picada. Reserve
Derreta o chocolate em banho Maria com o óleo de coco.
Apoie uma tâmara de cada vez em um garfo com a parte do recheio virado para cima e banhe no chocolate com a ajuda de uma colher.
Coloque a tâmara numa forma forrada com papel manteiga e repita elo processo com as demais
Polvilhe com o sal e leve para a geladeira por 30 minutos.
Retire-as do papel manteiga e coloque numa pote e guarde na geladeira.
Esses docinhos duram 1 mês sob refrigeração.
Essas tâmaras ficam com aquele gostinho do chocolate Charge.
Receita by: Dona Branca
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