A receita deste bolo ficou rolando de gaveta em gaveta porque eu nunca lembrava de comprar o queijo mascarpone.
E nao foi por falta de adiciona-lo a lista, e sim, porque este fica numa parte que eu nao "visito" com frequencia quando vou aos supermercados- produtos lacteos.
Mas, uma hora tinha que acontecer, e eu lembrei no ultimo segundo quando ja estava na fila. Eu seria a proxima cliente. Pensei um pouco, quase desisti, mas, este era um bolo que ja estava ate "passeando nos meus sonhos" ( isso e o que da viver uma vida de "crimes"), seria agora ou nunca.
Tudo o que eu posso dizer e que o bolo e MA-RA-VI-LHO-SO! Se eu tivesse que fazer um bolo para um cha da tarde, cafe da manha, encontro com as "zamigas", se fosse dar de presente ou se simplesmente tivesse uma vontade louca por um bolo de massa branca mega, ultra fofo, delicado e cheiroso, com toda certeza seria este.
Da receita original, eu apenas coloquei o meu dedinho mindinho porque o meu "sexto sentido culinario" assim o quis- sempre quer.
Fiz meia receita porque nao sabia se este bolo era para ser fofinho ou cremoso e eu nao estava afim de bolo cremoso.
Ingredientes para o bolo
100 gramas de acucar ( usei cristal = 1/2 xicara de cha)
50 gramas de coco seco ralado (1/2 xicara de cha )
250 gramas de queijo mascarpone
5 ovos ( gemas passadas pela peneira )
100 gramas de farinha de trigo (1 xicara de cha - 2 colheres de sopa - 2 colheres de cha )
Ingredientes para a calda quente de manga
3 xicaras de cha de manga bem madurinha, doce e sem fiapos( use a palmer, nao tem erro )
1/4 de xicara de cha de agua
1 colher de sopa de suco de limao fresco
acucar a gosto
Modo de preparo do bolo
Pre-aquecer o forno a 180ºC.
Unte e polvilhe com farinha 8 formas pequenas de 8,5 de comprimento, 6 cm de largura e 5,5 cm de altura ( pode usar qualquer forma que da certo do mesmo jeito ).
Misturar todos os ingredientes ( eu usei a batedeira. Adicionei os ingredientes molhados bati so ate misturar e depois os secos bati a ate misturar e adicionei 1 colher de cha de fermento em po )
Distribuir a massa pelas formas e levar para assar por 15-20 minutos ou ate que inserindo um palito de dente no centro dos bolos este saia limpo.
Depois de assado retirar do forno e deixar amornar e so entao desenformar.
Depois de assado retirar do forno e deixar amornar e so entao desenformar.
Enquanto o bolo assa prepare a calda de manga levando todos os ingredientes ao liquidificador e bater bem.
Caso a mistura lhe parece demasiado grossa, adicione um pouco mais de agua, so um pouquinho por vez.
Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo de vez em quando ate levantar fervura.
Desenforme o bolo e regue com a calda.
Caso va sevir o bolo dali a algumas horas deixe para fazer a calda na hora de servir.
Eu fiz nesta forma que parece uma forma para mini pudins e as enchi com 3/4 de massa.
Deu exatamente para 12. Penso que nao ha problema se forem usadas formas para muffins untadas e enfarinhadas.
Coloquei calda somente nos bolinhos a medida que os ia comendo. Inclusive usei a calda geladinha na manha do dia seguinte e despejei sobre os bolinhos para o cafe da manha.
Depois de completamente frios guardei-os em um recipiente plastico e deixei fora da geladeira com tampa e os mesmos continuaram fofinhos por 4 dias.
O bolo e suavemente doce e eu preferi deixar a calda somente um tantico mais doce do que o bolo.
Minha mae nao gosto de coco "porque engasga", mas, este aqui ela lamberia ate o prato.
Olá! Gostaria de saber onde posso conseguir essa mesma forma da imagem com a massa crua. Fico no aguardo da resposta, obrigada!
ReplyDeleteOi Danubia,esta forma e facil de achar aqui pelas minhas bandas. Ai no Brasil e bem provavel que voce ache na Camicado e la no centro de Sao Paulo tem uma rua perto da 25 que vendo so coisas de cozinha. Tem coisas maravilhosas e importadas, quem sabe voce nao encontra.
ReplyDeleteBeijinhos, tenha um bom dia.