Tem horas que a cuca deixa de funcionar e nao adianta "ligar os motores"porque tudo esta uma tristeza so.
E e nestas horas com a cabeca na oficina que a irmanzinha liga pedindo aquela receita de bolo cremoso de fuba. Qual delas? pergunto. " Sabe aquela que ce fez aqui pra mae"- como se eu so tivesse feito uma unica receita de bolo de fuba cremoso na minha vida- "aquele feito na forma grande...no feriado..." .
Com tanta dica ficou facil saber qual receita ela queria. O unico problema e que eu nao sabia por onde andava a receita.
Sei de cor a receita, mas, nao queria postar sem os devidos creditos, portanto, esta e uma "receita atrasada", feita entre abril/maio deste ano.
E hoje, eu finalmente achei a receita. A receita esta aqui caso voce queria conferir.
Como eu acabei comprando fuba sem gluten, por engano, decidi usa-lo nesta receita.
Ninguem notou diferenca alguma no sabor ou na textura.
Este bolo fica quase que completamente cremoso ( este ficou um pouquinho diferente porque dobrei a quantidade de queijo, mas, nao recomendo ), nao ha aquela divisao clara entre a parte firme e a camada cremosa. Achei um tantico doce e reduziria o acucar e penso que tambem substituiria parte do leite por leite de coco.
Eu gosto de usar o parmesao ralado fresco porque o de saquinho parece deixar o bolo menos cremoso.Ingredientes
4 ovos
400 ml de leite
360 gramas de acucar ( 2 xicaras de cha )
420 gramas de fuba sem gluten ( 2 xicaras de cha+3/4 xicara de cha+1 colher de sopa-1/2 colher de cha )
100 gramas de parmesao ralado
10 gramas de fermento sem gluten ( 2 colheres de cha )
Modo de Preparo
Preaqueça o forno em fogo medio.
Bata todos os ingredientes, menos o fermento, no liquidificador.
Por ultimo, adicione o fermento e misture com uma colher.
Leve para assar em forma untada por aproximadamente 40 minutos ou ate a parte de cima ficar dourado-amarronzada.
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