September 15, 2013

Sorvete de morango sem gluten

Quem disse que nao da para saborear um sorvete sem gluten?
Este aqui e super cremoso e delicioso.
Teria ficado ainda melhor se o leite de coco daqui tivesse sabor de coco.
Da para fazer o sorvete mesmo que voce nao tenha uma maquina de fazer sorvete.
 O sorvete nao fica muito doce nem tao pouco enjoativo.


Ingredientes para cerca de 950 ml

2 xicaras de cha de morangos congelados
400 ml de leite de coco sem acucar ( nao use light )
1 1/4 xicara de cha de leite de soja ou qualquer outro leite sem gluten e cremeso
1/2 xicara de cha de mel
2 colheres de cha de extrato de baunilha
1 colher de cha de suco de limao fresco
1/2 colher de cha de goma guar ( opcional )*

Modo de preparo

Bata os morangos no liquidificador com o leite de coco ate ficar bem cremeso e sem pedacos.
Adicione os demais ingredientes e bata bem.
Transfira o liquido do liquidificador para uma vazilha, cubra com filme plastico de modo que este toque a suferficie do creme  e leve ao freezer ate que este esteja bem gelado ( cerca de 1 hora ).
Despeje a mistura na maquina de fazer sorvete e proceda de acordo com as instrucoes do fabricante.
Se voce nao tem uma maquina de fazer sorvete, deixe a mistura na geladeira ate que esta congele.
Tire a mistura da geladeira e deixe por 10 minutos a temperatura ambiente.
Bata no liquidificador os poucos, guardando o que ja foi batido no freezer. 
Fica bem parecido com o feito na maquina.
Guarde o sorvete no freezer e antes de servir deixe uns 15 a 20 minutos fora da geladeira. Fica mais facil de servir. 

* Goma guar e usada como espessante, geleificante, emulsificante e estabilizante. E isento de gluten.
Nesta receita ele substitui a liga neutra e o emulsificante, ingredientes comumente usados na fabricacao de sorvetes industriais e caseiros.
A goma guar pode ser encontrada em casas de produtos naturais e vem em forma de po.
Eu fiz metade da receita na maquina de fazer sorvete e a outra metade fiz no liquidificador para ver como ficava. Nao da para notar a diferenca.
 Eu fiz com leite de aveia ( aveia naturalmente nao contem gluten, o problema e a contaminacao cruzada ) porque e bem cremoso e nao deixa gosto algum.
Tambem optei por mel de flor de laranjeira por ser mais suave e clarinho, desta forma, o sabor do morango fica mais intenso.
Quem e vegan deve trocar o mel por agave.
Acompanhado de frutas vira uma deliciosa  sobremesa.

Receita adaptada de : Living Without magazine


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