Quando o assunto e comida salgada, eu sou bem classica- gosto mesmo e do arroz com feijao.
Mas, aqui e acola experimento uma receitinha nova.
Fiz este rocambole para um junta panelas e foi um sucesso!
A receita e bem simples mais vale a pena assistir ao video para "pegar os macetes".
O meu ficou bem pesado ( de peso mesmo ), porque usei legumes no lugar da carne. Na hora de enrolar pensei que o rocambole iria despedacar por completo. Rachou um pouquinho na parte superior, mas, nao chegou a comprometer a receita.
A receita segue abaixo na integra tal qual apareceu na reportagem.
Eu optei por fazer um molho de tomate fresco o qual cobri o rocambole e polvilhei parmesao por cima.
Em seguida levei ao forno bem quente por 15 minutos.
Em seguida levei ao forno bem quente por 15 minutos.
Ingredientes (08 porções)
1kg de batata inglesa (Este peso é sem as cascas)
4 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada.
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
50g de queijo ralado (opcional)
Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Ponha as batatas descascadas para cozinhar com água e sal.
Quando estiverem cozidas, escorrer água e esmague-as com o garfo ou
passe pelo espremedor de batatas. Dê uma boa mexida no purê e vá
adicionando os ovos um a um e misturando bem a cada adição.
Juntar a farinha de trigo ao poucos e intercalando com o leite, acrescentar o fermento e o queijo.
Temperar a gosto com o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.
Untar um tabuleiro número quatro com bastante manteiga e polvilhar
farinha de rosca.(Pode usar também papel manteiga também untado e
polvilhado)
Arrumar a massa de batata, sem bater o tabuleiro na bancada, bem
uniforme e levar ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou testando
como palito e o mesmo sair limpo.
Umedecer um pano de prato, abrir sobre a bancada, polvilhar farinha de
rosca e virar a massa assada, enrolar como rocambole e deixa-lo enrolado
no pano até preparar o recheio.
Obs.: se usar o papel manteiga retire-o
antes de enrolar a massa.
Ingredientes do recheio
300g de frango cozido e desfiado grande ( usei legumes congelados )
1 xícara(chá) do molho do frango cozido ( nao usei )
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo requeijão cremoso ( usei cream cheese )
3 ovos cozidos duros, cortados em quatro ( nao usei. Se eu fosse fazer com frango, dispensaria os ovos porque estes nao acrescentam nada ao sabor do frango )
10 azeitonas verdes, picadas.
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cebola, picada
2 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de cheiro verde, picado.
Pimenta moída e noz-moscada a gosto.
1 xícara(chá) do molho do frango cozido ( nao usei )
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo requeijão cremoso ( usei cream cheese )
3 ovos cozidos duros, cortados em quatro ( nao usei. Se eu fosse fazer com frango, dispensaria os ovos porque estes nao acrescentam nada ao sabor do frango )
10 azeitonas verdes, picadas.
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cebola, picada
2 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de cheiro verde, picado.
Pimenta moída e noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e doure um pouco,
acrescente a farinha de trigo e aos poucos o caldo do frango junto com o
leite quentes.
Até formar um creme, abaixe o fogo e acrescente o frango, a azeitona,
metade do requeijão cremoso e o cheiro verde misture lentamente,
desligue o fogo prove os temperos. Desenrole o rocambole passe um pouco
do requeijão sobre a massa e, espalhe o recheio e por cima arrume os
ovos, enrole novamente com o auxílio do pano de prato.
Deixe descansar uns 10 minutos, transfira para uma travessa e passe por
cima o restante do requeijão. Decore com flores de tomate ou a gosto.
Sirva quente ou frio.
Pode ser feito de véspera.
Se for servir frio use maionese para decorar por cima.
Para o recheio eu utilizei: pimentoes vermelho, amarelo e laranja em tirinhas finas, ervilhas frescas, palmito e cream cheese.
Gostaria de ter usado espinafre ou escarola, mas, nao tinha no dia.
Porque o meu ficou bem pesado, eu utilizei o proprio pano de copa para ergue-lo e deita-lo na forma.
A receita e bem gostosa, mas, da proxima vez ao adicionar caldo de legumes em po a massa de batata porque achei que a minha ficou meio inssossa.
Para o recheio eu utilizei: pimentoes vermelho, amarelo e laranja em tirinhas finas, ervilhas frescas, palmito e cream cheese.
Gostaria de ter usado espinafre ou escarola, mas, nao tinha no dia.
Porque o meu ficou bem pesado, eu utilizei o proprio pano de copa para ergue-lo e deita-lo na forma.
A receita e bem gostosa, mas, da proxima vez ao adicionar caldo de legumes em po a massa de batata porque achei que a minha ficou meio inssossa.
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