November 22, 2013

Rocambole de batata

Quando o assunto e comida salgada, eu sou bem classica- gosto mesmo e do arroz com feijao.
Mas, aqui e acola experimento uma receitinha nova.
Fiz este rocambole para um junta panelas e foi um sucesso!
A receita e bem simples mais vale a pena assistir ao video para "pegar os macetes".
O meu ficou bem pesado ( de peso mesmo ), porque usei legumes no lugar da carne. Na hora de enrolar pensei que o rocambole iria despedacar por completo. Rachou um pouquinho na parte superior, mas, nao chegou a comprometer a receita.
A receita segue abaixo na integra tal qual apareceu na reportagem.

Eu optei por fazer um molho de tomate fresco o qual cobri o rocambole e polvilhei parmesao por cima.
Em seguida levei ao forno bem quente por 15 minutos.

Ingredientes (08 porções)

1kg de batata inglesa (Este peso é sem as cascas)
4 ovos inteiros
6 colheres (sopa) de farinha de trigo, peneirada.
1 xícara (chá) de leite
1 colher (café) de fermento em pó
50g de queijo ralado (opcional)
Sal, pimenta moída e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

Ponha as batatas descascadas para cozinhar com água e sal.
Quando estiverem cozidas, escorrer água e esmague-as com o garfo ou passe pelo espremedor de batatas. Dê uma boa mexida no purê e vá adicionando os ovos um a um e misturando bem a cada adição.
Juntar a farinha de trigo ao poucos e intercalando com o leite, acrescentar o fermento e o queijo.
Temperar a gosto com o sal, a pimenta moída e a noz-moscada.
Untar um tabuleiro número quatro com bastante manteiga e polvilhar farinha de rosca.(Pode usar também papel  manteiga também untado e polvilhado)
Arrumar a massa de batata, sem bater o tabuleiro na bancada, bem uniforme e levar ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou testando como palito e o mesmo sair limpo.
Umedecer um pano de prato, abrir sobre a bancada, polvilhar farinha de rosca e virar a massa assada, enrolar como rocambole e deixa-lo enrolado no pano até preparar o recheio. 
Obs.: se usar o papel manteiga retire-o antes de enrolar a massa.

Ingredientes do recheio

300g de frango cozido e desfiado grande ( usei legumes congelados )
1 xícara(chá) do molho do frango cozido ( nao usei )
1/2 xícara (chá) de leite
1 copo requeijão cremoso ( usei cream cheese )
3 ovos cozidos duros, cortados em quatro ( nao usei. Se eu fosse fazer com frango, dispensaria os ovos porque estes nao acrescentam nada ao sabor do frango )
10 azeitonas verdes, picadas.
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) cebola, picada
2 colheres(sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres(sopa) de cheiro verde, picado.
Pimenta moída e noz-moscada a gosto.

Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga, junte a cebola e doure um pouco, acrescente a farinha de trigo e aos poucos o caldo do frango junto com o leite quentes.
Até formar um creme, abaixe o fogo e acrescente o frango, a azeitona, metade do requeijão cremoso e o cheiro verde misture lentamente, desligue o fogo prove os temperos. Desenrole o rocambole passe um pouco do requeijão sobre a massa e, espalhe o recheio e por cima arrume os ovos, enrole novamente com o auxílio do pano de prato.
Deixe descansar uns 10 minutos, transfira para uma travessa e passe por cima o restante do requeijão. Decore com flores de tomate ou a gosto.
Sirva quente ou frio. 
Pode ser feito de véspera.
Se for servir frio use maionese para decorar por cima.
Para o recheio eu utilizei: pimentoes vermelho, amarelo e laranja em tirinhas finas, ervilhas frescas, palmito e cream cheese.
Gostaria de ter usado espinafre ou escarola, mas, nao tinha no dia.
Porque o meu ficou bem pesado, eu utilizei o proprio pano de copa para ergue-lo e deita-lo na forma.
A receita e bem gostosa, mas, da proxima vez ao adicionar caldo de legumes em po a massa de batata porque achei que a minha ficou meio inssossa.








































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