April 24, 2015

Jogo de xicaras de chocolate

Infelizmente este post vai bem atrasado pelos motivos aqui ja explicados ( fico imaginando o povo que comeu esta sobremesa se deparando com este post 500 anos depois... ).
Eu estava super euforica para por em pratica esta ideia de fazer xicaras com chocolate.
Estas eu fiz para um cha de cozinha e tambem para para fazer para cha de bebe. Fica o maximo!
Nao ha uma quantia exata de ingredientes para esta receita porque depende de quantas xicaras voce quer fazer, do tamanho e da espessura. Apenas vou deixar uma ideia geral do que foi utilizado.
Estas xicaras aceitam qualquer tipo de recheio e nao quebram por causa da humidade. So nao coloque recheio quentes ( meio obvio, mas nao custa nada falar ).

Ingredientes 

300 gramas de chocolate fracionado branco
gotas de corante gel de sua preferencia
pincel firme de cercas largas
forminhas de silicone ( usei mini forminhas )

Modo de preparo

Derreta o chocolate conforme instrucao do fabricante.
Adicione algunas gotas de corante ate chegar a cor desejada.
Passe uma camada fina de chocolate em cada forminha com a ajuda do pincel e leve-as para a geladeira por uns 5 minutos.
Passe outra camada um pouco mais grossa e volte as forminhas para a geladeira por 10 minutos ou ate firmarem bem.
Remova as forminhas de chocolate do silicone e guarde-as na geladeira ate precisar usa-las.
Faca as asas das xicaras e leve para a geladeira para secarem.
Passe um pouco de chocolate derretido na lateral de cada xicara e pressione para grudar as asas.
As xicaras tem o mesmo prazo de validade do chocolate.
Guarde-as em potes bem fechadinhos na parte mais fria da geladeira. 
Eu tentei fazer com forminhas de papel para mini cupcakes, mas achei um tanto trabalhoso.
As forminhas de silicone sao uma maravilha e nao precisa lavar porque elas ficam super limpinhas e quanto mais moldes sao feitos mas facil e para retirar as pecas.


Receita by : Dona Branca
 



No comments:

Post a Comment