April 24, 2015

Bolo camisa

Hoje eu vou apresentar para voces um bolo bem simples para quem quer presentar um homem, mas nao tem tempo nem habilidades para lidar com a tal pasta americana.
Do comeco ao fim levei cerca de 5 horas para fazer o bolo ( sem contar a baguncinha que precisei limpar).
Este bolo camisa e bem mais simples do que aqueles forrados completamente em pasta americana.
Aqui so a gravata o colorinho e o bolso sao de pasta americana.

Ingredientes

1 receita de pao de lo branco assado em uma forma retangular
1 receita de creme diplomata para o recheio
1 receita de chantilly de iogurte grego  para a cobertura
1/2 quilos de morangos limpos e picados ou cortados em rodelas ( pode usar uma lata de pessego em calda ou abacaxi )
1/2 litro de suco para regar o bolo ( usei agua de coco de caixinha )
150 a 200 gramas de pasta americana
corantes nas cores de sua preferencia

Modo de preparo

Depois que o pao de lo assou, use a mesma forma e forre com filme plastico.
com o pao de lo ja frio, corte-o ao meio no sentido longitudinal.
Coloque metade da massa na forma e regue com metade do liquido escolhido.
Espalhe o creme diplomata e sobre estes a fruta escolhida.
Disponha a outra metade do bolo, regue e feche bem o bolo envolvendo-o em filme plastico.
Leve o bolo para a geladeira por pelo menos 3 horas.
Vire o bolo sobre o prato escolhido e decore com o chantilly de iogurte grego ( eu usei o bico pitanga para fazer a decoracao ).
Leve o bolo para a geladeira e deixe-o la ate a hora de servir e so entao disponha a decoracao. 
Enquanto eu esperava o bolo assar fui fazendo a decoracao que e bem simples.
Para deixar o colarinho em pe, faca um rolinho com varios paeis toalha ate obter a altura desejada.
Curve o rolinho e apoie com alguma coisa (no meu caso vidros de especiarias ), e entao deite um pedaco de pasta americana para imitar  a peca desejada.
Nao esqueca de dar "vida" a gravata. Eu usei uns rolinhos de sustentacao de bolos para parecer que a gravata estava levemente ondulada porque "retona" ficara sem graca.
Abra a pasta o mais fina que puder, assim as partes secaram bem rapidinho e se estiver chovendo acrescente um pouco de cmc ou tylose a massa.
So disponha a decoracao antes de levar o bolo a mesa.

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