May 31, 2015

Bom-bocado de fuba sem gluten

Sempre que volto do Brasil eu compro revistas para passar o tempo enquanto espero o embarque.
Nos dias de hoje tornou-se quase uma obrigacao ter algo para ler. Todo mundo esta vidrado nos seus eletronicos e se voce fizer o menor gesto de que quer conversar, as pessoas se encolhem e se afundam ainda mais nas suas telinhas.
Da ultima vez que fui ao Brasil trouxe comigo unas  dez revistinhas de receitas tipicas de tudo quanto e recanto da Patria amada.
E por estes dias resolvi testar uma das receitas que eu mais gosto- o bom-bocado. a receita e simples e bem saborosa e fica pronta num piscar de olhos.

Fiz metade da receita em forminhas de muffins.

Ingredientes

4 ovos grandes
250 gramas de margarina a temperatura ambiente ( usei 200 gramas )
2 xicaras das de cha de acucar  ( usei 1 lata de leite condensado + 2 colheres de sopa de acucar )
1 xicara de cha de leite de coco ( nao tinha entao usei leite de soja sem espessante )
50 gramas de coco ralado (  usei 100 gramas de coco ralado fino )
50 gramas de queijo parmesao ( usei 100 gramas )
3 xicaras de cha de fuba
1 colher de sopa de farinha de trigo ( como eu queria uma receita sem gluten, usei amido de milho )
1 colher de sopa de fermento em po.

Modo de preparo

Unte uma forma com margarina e polvilhe com fuba. Reserve.
Ligue o forno a 200 C.
Coloque no liquidificar todos os ingredientes ( exceto o fermento e o coco ralado ) e bata por 1 minuto.
Adicione o fermento e bata o suficiente para misturar a massa.
Desligue o liquidificador e adicione o coco e mexa com uma espatula.
Despeje na forma e leve ao forno por 30 minutos ou ate que enfiando um palito este saia limpo.
Retire a forma do forno e deixe esfriando sobre uma grade.

Receita by: Melhores Receitas

2 comments:

  1. Muito obrigado, gostaria muito de dar uma cara nova para o blog e torna-lo bem acessivel, mas tenho andado sem tempo e nao sou la estas coisas quando o assunto e tecnologia.

    Espero que voce volte sempre.

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