May 31, 2015

Sequilhos de dois polvilhos

Ultimamente tenho tido vontade de cozinhar receitinhas bem basicas, daquelas que a gente nao tinha uma medida padrao.
Estes sequilhos de polvilho sao quase "medidos nos olhos". Tentei converter para xicaras o que na minha epoca era traduzido por "um pouco disso ou daquilo ate dar o ponto" ou  "uma mao cheia, um punhado...".
Estes biscoitinhos sao bem brejeiros. Certas vezes saem com uma crosta craquelada, outras saem mais lisos, porem o sabor  e sempre delicioso.
Quem gosta pode adicionar coco seco ralado fino a massa. 

Ingredientes

1 ovo grande
1 xicara de cha de polvilho doce
1 xicara de cha de maizena
3/4 de xicara de cha de margarina vegetal ou manteiga sem sal
1/4 de colher de cha de extrato de baunilha
1/3 de acucar granulado ( ajuste o acucar se preferir mais doce )

Modo de preparo

Forre duas assadeiras com papel manteiga e reserve.
Na batedeira leve o ovo a baunilha e o acucar e bate ate ficar um creme fofinho ( uns 3 minutos em velocidade alta ).
Desligue a batedeira e com as maos misture os dois polvilhos ao creme de manteiga/margarina.
Misture ate obter uma massa bem lisa e homogenea.
Caso a massa fique seca, adicione mais margarina/manteiga ate dar o ponto.
Neste momento ligue o forno a 180C.
Modele os biscoitinhos a gosto e deite-os nas assadeira.
Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos.
Para ter certeza que os biscoitinhos estao no ponto ollhe o fundo de um deles. Se estiver corado o biscoito estara pronto.
Retire os biscoitos do forno e aguarde 5 minutos antes de remove-los da forma e coloque-os em uma grade ate esfriar.
 Procure fazer os biscoitos com a mesma altura para que assem por igual.

Receita by: Dona Branca


1 comment:

  1. maravilhoso o biscoito aprovadissimo, acrescentei coco ralado na massa.

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