May 7, 2015

Pave de creme de goiaba

Ca estou eu outra vez com mais uma receita de pave. Por certo voces ja devem ter pensado que esta e a minha sobremesa predileta.
De fato e uma das minhas prediletas, mas nao e "top". Gosto muito da praticidade e versatilidade que os paves oferecem.
Cabe aqui algumas observacoes: eu sempre meco os biscoitos no refratario no qual vou servir a sobremesa, assim nao preciso cortar os biscoitos e tambem tenho uma ideia clara de quantos eu preciso sem que falte biscoito; a quantidade de creme e suficiente para um pave de 3 camadas, cada camada com 14 biscoitos; o agar-agar pode ser substituido por gelatina branca incolor; dependendo da marca de biscoito escolhido pode ser necessario mais liquido para umedecer os biscoitos. Nao encharque os biscoitos, caso contrario voce vai acabar tendo uma pasta, por outro lado, se os biscoitos nao forem molhados corretamente estes ficaram secos. Faca o teste molhando um biscoito, deixe descansando por 1 minutos e parta-o, isso dara uma ideia precisa de quanto liquido o biscoito absorveu.
A goiaba pode ser substituida por qualquer outra fruta, porem, se esta for fresca consuma o pave em 2 dias para nao proliferar mofos.

Ingredientes

400 gramas de polpa de goiaba descongelada
42 unidades de biscoito champanhe
1 lata de leite condensado
250 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de agar-agar
1 xicara de cha de agua
1/3 de xicara de cha de suco de limao fresco 
400 ml de agua filtrada
raspas de limao a gosto

Modo de preparo

Misture o suco de limao com 400 ml de agua e reserve.
No liquidificador, polpa de goiaba, creme de leite  e leite condensado.
Bata ate misturar tudo muito bem. Reserve no liquidificador.
Leve 1 xicara de cha de agua ao fogo medio e quando comecar a ferver despeje o agar-agar.
Mexa ate que este esteja completamente dissolvido e liquido. 
Caso seja necessario adicione um pouco mais de agua quente.
Ligue o liquidificador em potentia baixa e adicione o agar-agar aos poucos.
Aumente a velocidade para o maximo e bata por 30 segundos.
Despeje um pouco do creme de goiaba no fundo de um refratario, molhe os biscoitos levemente no suco de limao e cubra com o creme de goiaba.
Repita a sequencia ate terminar com todos os biscoitos. 
A ultima camada deve ser de creme.
Espalhe as raspas de limao e leve para a geladeira por 6 horas antes de servir.

Receita by: Dona Branca
 


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