December 5, 2016

Lentilhas ao curry

Prontos para mais uma receita com leite de coco? Yes, yes! Entao vamos la!
Voce se lembra quando foi a ultima vez em que voce comeu lentilhas? Provavelmente foi no Ano Novo do ano passado, estou certa?
Para mim tambem era assim, so via lentilha la em casa no Ano Novo. Mae dizia que era para dar sorte.
Se bem se recordo, eu achava, que as lentilhas punham um fim "tragico" ao jantar de Ano Novo. A aparencia do "cozido" nao era nada boa. O cheiro tambem nao ajudava e para piorar as coisas tinhamos que esperar ate a meia noite.
Era um ritual que eu preferia pular, afinal de contas, eu ja estava munida dos demais apetrechos da crendice popular.
E assim eu cresci avessa as lentilhas. E foi somente o ano passado que elas passaram a fazer parte do meu cardapio de forma consistente.
Encontrei uma variedade de lentinhas vermelhas ( para mim sao laranjas), que sao uma delicinha e tao lindas que me convenceram a dar-les uma chance.
Estas lentilhas ficam deliciosas servidas sobre um arroz de jasmim.

Ingredientes

500 gramas de lentilhas vermelhas
 400 ml de leite de coco
2 dentinhos medios de alho amassados
1 cebola pequena bem picadinha
2 colheres de sopa de azeite extra virgem
curry em po ou pasta a gosto
garam massala a gosto
sal a gosto
coentro bem picadinho a gosto
suco de um limao fresco

Modo de preparo

Coloque as lentilhas de molho em agua e deixe por 1 hora.
Leve uma panela ao fogo medio e acrescente o azeite, alho, cebola, curry e o garam massala.
Mexa tudo e nao deixe os ingredientes dourarem.
Escorra a agua das lentilhas e adicione a panela.
Mexa ate que as lentilhas estejam bem envolvidas no tempero.
Adicione o sal e o leite de coco.
Diminua a chama para baixa e tampe a panela.
Mexa de vez em quando para que as lentilhas nao peguem no fundo.
Prove os temperos a ajuste a sua freferencia.
As lentilhas estaram cozidas quando ficarem bem macias.
Antes de servir acrescente o coentro e o suco de limao fresco

Receita by: Dona Branca

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