Queridos (as) leitores (as), nao entranhem o fato de muitas receitas postadas aqui neste cantinho, pedirem por um velho e conhecido ingrediente de todos nos: leite de coco.
Tudo mudou na minha cozinha desde que descobri este ingrediente magico que pode ser acrescentado em pratos doces e salgados.
Ele substitui com maestreia o creme de leite fresco, o leite de vaca, o chantilly, o leite condensado e por ai vai!
Aqui encontrei uma boa marca de leite de coco organico por um preco bem em conta. Ja ai no Brasil e dificil ate mesmo encontrar leite de coco. Aquilo que vendem nos supermercados nem gosto de leite de coco tem. De uma olhada nos ingredientes, pura enrolacao, ne?
Mas nao desanime, pois, nao e tao dificil fazer seu proprio leite de coco. Pega a receitinha aqui e manda ver neste manjar delicado e muito gostoso.
Eu prefiro o manajar mais molinho quem prefere durinho acrescente 1 colher a mais de sopa de amido de milho.
Ingredientes
400 ml de leite de coco
2 colheres de sopa cheia de amido de milho
acucar cristal ou demerara a gosto
1/8 de xicara de cha de coco ralado fino sem acucar
4 ameixas secas ( as embaladas a vacuo sao molhadinhas e bem saborosas )
1 pedaco pequeno de canela em pao
3 cravos da india
agua ate cobrir as ameixas
acucar a gosto ( ou mel se voce nao for vegano )
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os 3 primeiros ingredientes.
Bata e despeje em uma panela e acrescente o coco ralado.
Mexa em fogo medio ate levantar fervura.
Despeje a mistura em quatro potinhos de sobremesa individuais e leve a geladeira por 3 horas
Desenforme ( caso queira ) e sirva com a calda.
Modo de preparo da calda
Leve os 5 ultimos ingredientes ao fogo baixo em uma panela pequena e deixe ferver ate engrossar a calda ( a consistencia da calda vai de acordo com a sua preferencia ).
Reserve a calda e use ja fria sobre os manjares.
Receita by: Dona Branca
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