December 13, 2022

Carne louca de casca de banana verde

Eu já postei aqui uma receita usando casca de banana.
Dessa vez resolvi fazer uma espécie de " carne louca" ao estilo Americano.
Todo mundo aprovou e acho que dá para usar como recheio de coxinhas, pastel, tortas...
Nós usamos para fazer Sloppy Joes ( sanduíche feito com carne moída, tomates e especiarias).
Até quem não colocava fé aprovou!
Eu usei cascas de banana verdes cozidas ( fiz biomassa e aproveitei as cascas).

Ingredientes para 6 cascas de bananas 
 
6 cascas de bananas cortadas em cubinhos 
3 tomates cortados em cubos pequenos 
1 cebola pequena cortada em cubos 
3 dentes de alho amassado 
1 pimentão pequeno cortado em cubinhos
1/4 de xícara de chá de ketchup 
1 colher de sopa de azeita extra virgem 
Suco de meio limão
Pimenta , sal e coentro à gosto
1/4 de xícara de chá de shoyu
2 colheres de sopa de pasta de tomate
 
Modo de preparo
 
Em uma frigideira grande, coloque o azeite a cebola e o alho refogue.
Em seguida , todos os outros ingredientes, exceto o coentro.
Refogue bem por uns 15 minutos.
Ajuste o sal e a pimenta. 
Por último, adicione o coentro picado e sirva quente com o pão de sua preferência.


Eu servi o meu num pão de hambúrguer com pickles de cebola e maionese vegana

Vendo assim não parece muita casca, mas rende demais!

Receita da Biomassa de banana Verde  ( caso deseje usar a banana verde) 

Receita by: Dona Branca


No comments:

Post a Comment