Sempre que penso em uma sobremesa facil, gostosa e sem complicao eu penso em paves.
O de hoje uni dois ingredientes deliciosos: o limao e o morango - preciso falar mais? Entao vamos a receita.
Porem, antes
de comecar a receita, ca vao algumas informacoes: a minha forma de pao
cabe 8 biscoitos champanhe no sentido horizontal, dai a razao da receita
pedir 24 biscoitos. Meca os biscoitos na forma que voce ira utilizar
para saber exatamente quantos biscoitos ira precisar para 3 camadas.
A ordem do pave e a seguinte: mousse,biscoito, morango. Sendo que a ultima camada sera coberta pela mousse.
Nao enxarque os biscoitos, caso contrario nao ira conseguir desenformar o pave. Faca um teste antes com um biscoito molhando-o no suco de deixe descansando num prato por 5 minutos. Isso dara uma ideia da textura do biscoito dentro do pave. Os meus eu passei levemente no suco e ainda assim ficaram bem molhadinhos.
O chantilly de iogurte grego fica melhor se feito logo apos o termino do pave e guardado para o momento da decoracao. Assim ele fica na consistencia perfeita para decoracao.
Eu fiz uma versao mini para deixar em casa e outra versao grande para levar para um almoco entre amigos.
Ingredientes
1 receita do recheio da torta de limao
1 receita de chantilly de iogurte grego
24 unidades de biscoito champanhe
suco de 3 limoes
1/2 litro de agua filtrada
morangos fatiados o quanto baste e morangos inteiros para decoracao
Modo de preparo
Forre uma forma de pao ( caso queira desenformar o pave, caso contrario nao ha necessidade de usar uma forma de pao e nem tao pouco de forra-la com filme plastico ), com filme plastico de modo que este sobreponha as bordas.
Em uma tigela misture o suco dos limoes e a agua ( coloque menos agua se quiser um suco mais forte. Faca de acordo com a sua preferencia ).
Espalhe uma camada da mousse de limao no fundo da forma e cubra com os morangos.
Deite os biscoitos champanhe ja molhados no suco de limao.
Espalhe outra camada de mousse, cubra com morangos e decore a lateral da forma com morangos ( esta parte de decorar a lateral da forma e meio chatinha, mas da certo ).
Deite a segunda camada de biscoitos champanhe, cubra com a mouse e mais morangos.
E por fim a ultima camada de biscoito champanhe e mouse.
Feche com o papel filme e leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
Escolha o prato no qual vai servir a sobremesa.
E vire o pave sobre o prato.
Retire o papel filme.
Coloque o chantilly de iogurte grego em uma manga de confeitar com bico pitanga e decore a gosto.
Decore com alguns morangos.
Mantenha na geladeira ate a hora de servir.
Nao sobrou morango para eu colocar em todas as camadas do meu pave, mas mesmo assim ficou muito bom.
Receita by: Dona Branca
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